Hemos comentado en otras entradas la importancia de una alimentación adecuada:
En esta nueva entrada os pongo un artículo recientemente publicado en el que se comenta la relación entre una alimentación saludable y el envejecimiento con mayor calidad de vida. Es importante recordar unos cuantos principios que en el artículo se destacan y que de forma sencilla podemos incorporar en nuestros hábitos dietéticos:
La nutrición 'antiaging' permite tener un aspecto más joven y rendir mejor
• Elsevier 8 abr 2016
Al controlar los niveles de azúcar en sangre.
La nutrición antiaging permite tener un aspecto más joven y rendir mejor al controlar los niveles de azúcar en sangre con el menor consumo de calorías posible y sin pasar hambre o fatiga", ha asegurado el presidente de la Inflammation Research Foundation e investigador del Massachusetts Institute of Technology y de la Boston University School of Medicine (Estados Unidos), Barry Sears.
De hecho, el experto es el creador del método 'La Zona', el cual se basa en:
- la realización de, al menos, 5 comidas diarias (3 de ellas principales), en las cuales cada una de ellas debe contener hidratos de carbono, proteínas y grasas en la proporción calórica 40-30-30 respectívamente;
- tener un aporte adecuado de Omega 3 para reducir la inflamación celular de nuestro organismo y contribuir al funcionamiento normal de corazón y cerebro. Presentes en los pescados azules, además de controlar el nivel de inflamación celular, reducen el exceso de grasa y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, obesidad y diabetes"
- consumir polifenoles, las sustancias químicas que dan color a frutas y verduras y que ayudan a controlar el estrés oxidativo.
"Los polifenoles, presentes principálmente en las frutas, las verduras, el café, el aceite de oliva, el cacao o el vino tinto son fundamentales para mantener un equilibrio óptimo a nivel intestinal y conseguir una mayor longevidad.
Asimismo, durante su participación en el 14º Congreso Mundial de Medicina Estética y Antiaging celebrado en Montecarlo (Mónaco), el experto ha asegurado que este tipo de 'antiaging' puede entenderse como una estrategia pro-bienestar que permite vivir durante más tiempo y con mejor calidad de vida.
"Lo que impide alcanzar ese objetivo es la inflamación causada por una invasión microbiana, las lesiones físicas y una alimentación desequilibrada. Todos estos factores pueden modificarse rápidamente mediante la nutrición anti-inflamatoria. En este sentido, la suplementación de la dieta con niveles terapéuticos de ácidos grasos omega 3 y polifenoles también reducirá significativamente la inflamación en todos los órganos del cuerpo, así como en la comunidad microbiana del intestino", ha zanjado Sears
Hola, yo hago la zona de Barry Sears y os la recomiendo. Aprendes a comer equilibradamente y de forma saludable, y no solo adelgazas si no que notas muchas mejoras en la piel y tambien mentales, mas concentracion, mejora del sueño, buena salud cardiovascular, reduce la inflamacion… la suplementacion de omega 3 y maqui polifenoles tambien es muy recomendable yo tomo los de su marca enerzona porque trabajan mucho la calidad y el omega 3 es de los mas puros y concentrados y eso es muy importante en un suplemento de omega 3. os recomiendo leer alguno de sus libros, os haran entender el concepto zona y seguro que os entrará ganas de probarlo. Yo estoy encantada!
ResponderEliminar